Projetos Iniziare

Como Montar Fábrica de Guaraná em Copos

Planta Baixa e Projeto de Fábrica de Guaraná em Copos

PARA SABER MAIS SOBRE Fábrica de Guaraná em Copos - CLIQUE AQUI


Como Montar uma Empresa de Fábrica de Guaraná em Copos
Plantas | Projetos | Layout |
Lista de Equipamentos | Lista de Fabricantes de Equipamentos
Ligue para 35.99730.7627 | Whatsapp 35.99730.7627

Setores



Recepção de embalagens
Limpeza
Produção de xarope
Armazenagem em diversos sabores
Resfriamento
Desaeração
Mistura
Carbonatação
Engarrafamento
Estocagem
Expedição
Produção de Frio
Escritório

contém



Conteúdo deste Projeto Modelo Ebook Editável

Projetos editáveis para arquitetura e engenharia.

Modelo apropriado para ser utilizado por desenhistas, engenheiros, arquitetos e designers na fabricação de projetos e plantas.

Consulte sobre cada um dos itens:

  1. PLANTA BAIXA DE FáBRICA DE GUARANá EM COPOS

  2. CORTES / FACHADA / SITUAÇÃO

  3. LAYOUT DAS MÁQUINAS DE FáBRICA DE GUARANá EM COPOS

  4. LISTA DAS MÁQUINAS DE FáBRICA DE GUARANá EM COPOS

  5. LISTA DOS FABRICANTES DE MÁQUINAS DE FáBRICA DE GUARANá EM COPOS

  6. PLANTAS 2D FáBRICA DE GUARANá EM COPOS

  7. PLANTAS 3D FáBRICA DE GUARANá EM COPOS EM JPG

Capacidades



Temos Ebooks Editáveis com várias capacidades. Escolha uma das opções:

Fábrica de Guaraná em Copos com Capacidade de Produção de 100 litros por dia

Código deste Ebook Editável: REFR-050


Fábrica de Guaraná em Copos com Capacidade de Produção de 200 litros por dia

Código deste Ebook Editável: REFR-051


Fábrica de Guaraná em Copos com Capacidade de Produção de 500 litros por dia

Código deste Ebook Editável: REFR-052


Fábrica de Guaraná em Copos com Capacidade de Produção de 1.000 litros por dia

Código deste Ebook Editável: REFR-053


Fábrica de Guaraná em Copos com Capacidade de Produção de 2.000 litros por dia

Código deste Ebook Editável: REFR-054


Fábrica de Guaraná em Copos com Capacidade de Produção de 5.000 litros por dia

Código deste Ebook Editável: REFR-055


Fábrica de Guaraná em Copos com Capacidade de Produção de 10.000 litros por dia

Código deste Ebook Editável: REFR-056


Fábrica de Guaraná em Copos com Capacidade de Produção de 20.000 litros por dia

Código deste Ebook Editável: REFR-057


opcionais



Opcionais

  1. PLANTA 3D EM JPG
  2. PLANTA 3D
  3. PROJETOS COMPLEMENTARES
    Projeto Hidráulico de Fábrica de Guaraná em Copos
    Projeto Hidrosanitário de Fábrica de Guaraná em Copos
    Projeto ABCV CLCB Bombeiros Fábrica de Guaraná em Copos
    Projeto Elétrico de Fábrica de Guaraná em Copos
    Projeto Estrutural de Fábrica de Guaraná em Copos
    Licença Ambiental de Fábrica de Guaraná em Copos
    PROJETO DE INSTALAÇÕES INDUSTRIAIS

informações



Para maiores informações

Ligue para 35.99730.7627 Whatsapp

ou envie uma mensagem por

Whatsapp 35.99730.7627

ou pelo formulário

 

PARA SABER MAIS SOBRE Fábrica de Guaraná em Copos PREENCHA O FORMULÁRIO ABAIXO:



 

 

 

 

 

OUTROS PROJETOS



Fábrica de Guaraná em Copos

MAIS PROJETOS DO SITE



COMO MONTAR UMA FÁBRICA DE SODA (SODINHA) SODA 1 - Referência: Decreto 6.871/2009, art. 24, IN MAPA 19/2013 e Resolução RDC 05/2007. 2 - Definição: Soda é a água potável gaseificada com dióxido de carbono, com pressão superior a 2 atm, a 20 ºC, podendo ser adicionada de sais minerais (Decreto 6.871/2009, art. 24). 3 - Denominação: Soda1 Soda Aromatizada + (nome do aroma natural utilizado)2 ou Soda com Aroma + (nome do aroma natural utilizado)2 Fonte: Decreto 6.871/2009, art. 24. 1 É aquela sem adição de aromatizante (IN MAPA 19/2013, art.30, inciso I). 2 É a água potável gaseificada com dióxido de carbono, com pressão superior a 2 atm, a 20 ºC, devendo ser adicionada de aromatizante natural e podendo ser adicionada de sais minerais, tendo sua denominação acrescida do aroma utilizado (Decreto 6.871/2009, art. 24, parágrafo único). 4 - Parâmetros Analíticos: Parâmetros Mínimo Máximo Graduação alcoólica, expressa em %, em v/v, a 20 ºC - ≤ 0,5 Pressão gasosa, em atm, a 20 ºC > 2 - Contaminantes Mínimo Máximo Arsênio, em mg/kg - 0,05 Chumbo, em mg/kg - 0,05 Cádmio, em mg/kg - 0,02 Estanho, em mg/kg, para bebidas enlatadas - 150 Fonte: Decreto 6.871/2009, arts. 12, inciso I, e 24, IN 19/2013 e Resolução RDC 42/2013. 5 - Composição: Conforme o art. 24 do Decreto 6.871/2009 e o art. 29 da IN MAPA 19/2013, Soda é a água potável gaseificada com dióxido de carbono, com pressão superior a 2 atm, a 20 ºC, podendo ser adicionada de sais minerais, produzida por meio de processo tecnológico adequado que assegure a sua apresentação e conservação até o momento do consumo. De acordo com o art. 31 da IN MAPA 19/2013, são ingredientes opcionais para a Soda: I - sais minerais, desde que em conformidade com o estabelecido em legislação especifica da ANVISA; II - vitaminas, fibras e outros nutrientes, em conjunto ou separadamente, desde que em conformidade com o estabelecido em legislação específica da ANVISA; e II - ingrediente alternativo. Conforme o art. 6º da IN MAPA 19/2013, as características sensoriais e físicoquímicas da Soda devem estar em consonância com a composição do produto. 6 - Aditivos: Os aditivos permitidos para a Soda são os constantes na Resolução RDC 05/2007, mencionados abaixo. Aditivos 16.2- Bebidas Não Alcoólicas Números Funcion/Nombre Função/Nome Concentración/máxima/Limite máximo INS Español Português g/100 mL (*) 1.6.2.2 Bebidas no Alcohólicas Gasificadas y No Gasificadas 16.2.2 Bebidas Não Alcoólicas Gaseificadfas e Não Gaseificadas 16.2.2.1 Lista para consumo 16.2.2.1 Pontos para consumo ACIDULANTES ACIDULANTE Todos los autorizados como BPF em MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis 334 Ácido Tartárico (L(+)-) Ácido Tartárico (L(+)-) 0,5 338 Ácido Fosfórico Ácido Orto-fostórico Ácido Fosfórico,Ácido Orto-Fosfórico 0,07 (Como P2O5) REGULADOR DE ACIDEZ REGULADOR DE ACIDEZ Todos los autorizados como BPF em MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis 335i Sodio-(mono) Tartrato Tartarato monossódico 0,5 (como ác. Tartárico) 335ii Sodio-(di) Tartrato Tartarato dissódico 0,5 (como ác. Tartárico) 336i Potasio Tartrato Ácido, Potasio Bitartrato, Potasio- (mono) Tartrato Tartarato monopotássico, tartarato ácido de potássio 0,5 (como ác. Tartárico) 336ii Potasio Tartrato Neutro, Potasio d- Tartrato, Potasio- (di) Tartrato Tartarato dipotássico, tartarato de potássio 0,5 (como ác. Tartárico) 337 Potasio y Sodio Tartrato Tartarato duplo de sódio e potássio, tartarato ácido de potássio 0,5 (como ác. Tartárico) 338 Ácido Fosfórico, Ácido Orto- Fosfórico Ácido Fosfórico, Ácido Orto-Fosfórico 0,07 (como P2O5) 339i Sodio-(mono) Fosfato, Sodio Monofosfato, Sodio- (mono) Ortofosfato Fosfato de sódio monobásico, monofosfato monossódico, Fosfato ácido de sódio, bifosfato de sódio, Dihidrognênio Fosfato 0,07 (como P2O5) de Sòdio, Dihidrogênio Ortofosfato Monossódico, Dihidrogênio Monofosfato Monossódico 339ii Fosfato disódico Fosfato dissódico, Hidrogênio Monofosfato dissódico, Hidrogênio ortofosfato dissódico, Hidrogênio Fosfato Dissódico, Fosfato de Sódio Dibásico, Fosfato Ácido Dissódico, Fosfato de Sódio Secundário 0,07 (como P2O5) 340i Potasio-(mono) Fosfato, Potasio Fosfato Ácido, Potasio- (mono) Ortofosfato fosfato ácido de potássio, ortofosfato monopotássico, Fosfato de potássio monobásico monofosfato monopotássico, Bifosfato de Potássio, Dihidrogênio Fosfato de Potássio, Dihidrogêniomonofosf ato monopotássico 0,07 (como P2O5) 340ii Potasio-(di) Fosfato, Potasio-(di) Monofosfato, Potasio- (di) Orto- fosfato Fosfato dipotássico, monofosfato dipotássico, hidrogênio ortofosfato dipotássico, Fosfato de Potássio Dibásico, Fosfato Ácido Dipotássico Fosfato de Potássio Secundário, Hidrogênio Monofosfato dipotássico, Hidrogênio fosfato dipotássico 0,07 (como P2O5) 341i Calcio Fosfato monobásico , Fosfato monocálcico, Ortofosfato monocálcico Fosfato monocálcico, fosfato monobásico de cálcio, ortofosfato monocálcico, fosfato de cálcio monobásico, bifosfato de cálcio, fosfato ácido de cálcio, dihidrogênio fosfato de cálcio 0,07 (como P2O5) 341ii Calcio (di) Fosfato, Calcio fos- fato dibásico, calcio (di) ortofosfato Fosfato dicalcio, fosfato dibásico de cálcio, fosfato dicálcico, fosfato dibásico de cálcio, fosfato de cálcio 0,07 (como P2O5) dibásico, hidrogênio ortofosfato de cálcio, fosfato de cálcio secundário, hidrogênio fosfato de cálcio, hidrogênio monofosfato de cálcio 341iii Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribásico, Calcio- (tri) Ortofosfato Fosfato tricálcico, fosfato tribásico de cálcio, fosfato de cálcio tribásico, fosfato de cálcio precipitado, fosfato de cálcio 0,07 (como P2O5) 355 Acido Adípico Acido Adípico 0,2 ANTIESPUMANTE ANTIESPUMANTE Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis 900a Dimetilpolisiloxano, Dimetilsilicona, Polidimetilsiloxano Dimetilpolisiloxano, polidimetilsiloxano, dimetilsilicone 0,001 ANTIOXIDANTE ANTIOXIDANTE Todos los autorizados como BPF em MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis 304 Ascorbil Palmitato Palmitato de ascorbila 0,01 305 Ascorbil Estearato Estearato de ascorbila 0,01 AROMATIZANTE AROMATIZANTE Todos los autorizados como BPF em MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis COLORANTE CORANTE 100i Cúrcuma,Curcumina Curcumina, cúrcum 0,01 (como curmina) 101i Riboflavina Riboflavina quantum satis 101ii Riboflavina 5'- Fosfato de Sodio Riboflavina 5'- fosfato de sódio quantum satis 102 Tartrazina, laca de Al Tartrazina, laca de Al 0,01 104 Amarillo de Quinoleina Amarelo de Quinoleína 0,01 110 Amarillo Ocaso FCF, Amarillo Sunset, laca de Al Amarelo crepúsculo FCF, amarelo sunset, laca de Al 0,01 120 Cochinilla, Acido Carmínico, Carmín, sales de Na, K, NH4 y Ca Carmim, cochonilha, ácido carmínico, sais de Na, K, NH4 e Ca 0,01 122 Azorrubina Azorrubina 0,005 123 Amaranto, Bordeaux S, laca de Al Amaranto, Bordeaux S, laca de Al 0,005 124 Ponceau 4R, laca de Al Ponceau 4R, laca de Al 0,005 127 Eritrosina, laca de Al Eritrosina, laca de Al 0,001 129 Rojo 40, Rojo Allura AC, laca de Al Vermelho 40, Vermelho Allura AC, laca de Al 0,01 131 Azul Patente V, laca de A1 Azul patente V, laca de A 0,005 132 Indigotina, Carmin de Indigo, laca de Al Indigotina, carmim de índico, laca de Al 0,01 133 Azul Brillante FCF, laca de A1 Azul Brilhante FCF, laca de Al 0,01 140i Clorofila Clorofila quantum satis 140ii Clorofilina Clorofilina quantum satis 141i Clorofila Cúprica Clorofila cúprica quantum satis 141ii Clorofilina Cúprica, Sales de Sodio y Potasio Clorofilina cúprica e seus sais de sódio e potássio quantum satis 143 Verde Indeleble, Verde Rápido FCF, Fast Green FCF, laca de Al Verde rápido FCF, verde indelével, fast green FCF, laca de Al 0,005 150a Caramelo I- Simple Caramelo I - simples quantum satis 150b Caramelo II- Proceso Sulfito Caustico Caramelo II - processo sulfito cáustico quantum satis 150c Caramelo III- Proceso Amonio Caramelo III - processo amônia quantum satis 150d Caramelo IV- Proceso Sulfito Amonio Caramelo IV - processo sulfitoamônia quantum satis 151 Negro Brillante BN, Negro PN Negro Brilhante BN, Negro PN 0,01 155 Marrón HT Marrom HT 0,005 160a i Beta-Caroteno (Sintético Idéntico al natural) Beta - Caroteno (sintético idêntico ao natural) quantum satis 160a ii Carotenos: Extractos Naturales Carotenos: Extratos Naturais quantum satis 160b Rocu, Annatto extracto, Urucum, Bixina, Norbixina, sales de Na y K Urucum, bixina, norbixina, annatto extrato e sais de Na e K 0,005 (como Bixina) 160c Paprika, Capsantina, Capsorubina Páprica, capsorubina, capsantina quantum satis 160d Licopeno Licopeno 0,01 160e Beta-apo- 8'Carotenal Beta-apo- 8'Carotenal 0,01 160f Ester Metilico o Etilico del Acido Beta-Apo-8' Carotenoico Éster etílico ou metílico do ácido beta-apo- 8'carotenóico 0,01 161b Luteína Luteína 0,01 162 Rojo de Remolacha, Betanina Vermelho de beterraba, betanina quantum satis 163i Antocianinas (de frutas y hortalizas) Antocianinas (de frutas e hortaliças) quantum satis 171 Dióxido de Titanio Dióxido de Titanio quantum satis CONSERVADOR CONSERVADOR Todos los autorizados como BPF em MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis 200 Acido Sórbico Acido Sórbico 0,03 para bebidas con/com gás. 0,08 para bebidas sin/sem gás. 201 Sodio Sorbato Sorbato de sódio 0,03 (como ác. sórbico) para bebidas con/com gás. 0,08 (como ác. sórbico) para bebidas sin/sem gás. 202 Potasio Sorbato Sorbato de potássio 0,03 (como ác. sórbico) para bebidas con/com gás. 0,08 (como ác. sórbico) para bebidas sin/sem gás. 203 Calcio Sorbato Sorbato de cálcio 0,03 (como ác. sórbico) para bebidas con/com gás. 0,08 (como ác. sórbico) para bebidas sin/sem gás. 210 Acido Benzoico Ácido benzoico 0,05 211 Sodio Benzoato Benzoato de sódio 0,05 (como ác. benzoico 212 Potasio Benzoato Benzoato de potássio 0,05 (como ác. benzoico 213 Calcio Benzoato Benzoato de cálcio 0,05 (como ác. benzoico 216 (Revogado pela Resolução – RDC nº 8, de 20 de fevereiro de 2008) Propil para Hidroxibenzoato, Propilparabeno (Revogado pela Resolução – RDC nº 8, de 20 de fevereiro de 2008) Para-hidroxibenzoato de propila, propilparabeno (Revogado pela Resolução – RDC nº 8, de 20 de fevereiro de 2008 0,03 (Revogado pela Resolução – RDC nº 8, de 20 de fevereiro de 2008) 217 (Revogado pela Resolução – RDC nº 8, de 20 de fevereiro de 2008) Sodio Propil para- Hidroxibenzoato, Sodio Propilparabeno (Revogado pela Resolução – RDC nº 8, de 20 de fevereiro de 2008) Para-hidroxibenzoato de propila de sódio, propilparabeno de sódio (Revogado pela Resolução – RDC nº 8, de 20 de fevereiro de 2008) 0,03 (Revogado pela Resolução – RDC nº 8, de 20 de fevereiro de 2008) 218 Metil para- Hidroxibenzoato, Metilparabeno Para-hidroxibenzoato de metila, metilparabeno 0,03 219 Sodio Metil para- Hidroxibenzoato, Sodio Metilparabeno Para-hidroxibenzoato de metila de sódio, metilparabeno de sódio 0,03 220 Azufre Dióxido, Anhidrido Sulfuroso Dióxido de enxofre, anidrido sulfuroso 0,004 221 Sodio Sulfito Sulfito de sódio 0,004 (como SO2) 222 Sodio Bisulfito, Sodio Sulfito Ácido Bissulfito de sódio, sulfito ácido de sódio 0,004 (como SO2) 223 Sodio Metabisulfito Metabissulfito de sódio 0,004 (como SO2) 224 Potasio Metabisulfito Metabissulfito de potássio 0,004 (como SO2) 225 Potasio Sulfito Sulfito de potássio 0,004 (como SO2) 226 Calcio Sulfito Sulfito de cálcio 0,004 (como SO2) 227 Calcio Bisulfito, Calcio Sulfito Ácido Bissulfito de cálcio, sulfito ácido de cálcio 0,004 (como SO2) 228 Potasio Bisulfito Bissulfito de potássio 0,004 (como SO2) 242 Dimetil dicarbonato Dimetil dicarbonato, dicarbonato dimetílico 0,025 EMULSIONANTE EMULSIFICANTE Todos los autorizados como BPF em MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis 405 Propilenglicol Alginato Alginato de Propilenoglicol 0,05 444 Sacarosa Acetato Isobutirato Acetato Isobutirato de Sacarose 0,03 445 Esteres Glicericos de Colofonia, Ester Gum, Esteres de Glicerol con Resina de madera Ésteres glicéricos de colofônio, goma éster, ésteres de glicerol com resina de madeira 0,01 ESPESANTE ESPESSANTE Todos los autorizados como BPF em MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis 405 Propilenglicol Alginato Alginato de Propilenoglicol 0,05 ESTABILIZANTE ESTABILIZANTE Todos los autorizados como BPF em MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis 405 Propilenglicol Alginato Alginato de Propilenoglicol 0,05 444 Sacarosa Acetato Isobutirato Acetato isobutirato de sacarose 0,03 445 Esteres Glicericos de Colofonia, Ester Gum, Esteres de Glicerol con Resina de madera Ésteres glicéricos de colofônio, goma éster, ésteres de glicerol com resina de madeira 0,01 472e Ésteres de Mono- y Diglicéridos de Ácidos Grasos con Ácido Diacetil- tartárico Ésteres de mono e de glicerídeos de ácidos graxos com ácido diacetil tartáric 0,04 473 Esteres grasos de la Sacarosa, Sacaroesteres, Esteres de Ácidos Grasos con sacarosa Ésteres graxos de sacarose, sacaroésteres, ésteres de ácidos graxos com sacarose 0,1 480 Sodio Dioctil Sulfosuccinato Dioctil sulfossuccinato de sódio 0,001 RESALTADOR DE SABOR REALÇADOR DE SABOR Todos los autorizados como BPF em MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis ESPUMANTE ESPUMANTE Todos los autorizados como BPF em MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis 958 Glicirricina Glicirricina 0,005 999 Quilaya extracto Extrato de Quilaia 0,02 HUMECTANTE UMECTANTE Todos los autorizados como BPF em MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis SECUESTRANTE SEQUESTRANTE Todos los autorizados como BPF em MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis 338 Acido Fosfórico, Acido Orto- Fosfórico Acido Fosfórico, Acido Orto-Fosfórico 0,07 (Como P2O5) 385 Sodio-(di) EDTA Calcico, Calcio Disodio Etilendiamina Tetraacetato EDTA cálcio dissódico, etilenodiaminotetraacetato de cálcio e dissódico 0,0035 386 Sodio-(di) EDTA, Sodio-(di) Etilendiamina Tetraacetato EDTA dissódico, etilenodiaminotetraac etato dissódico 0,0035 452i Sodio Polifosfato, Sodio Metafosfato, Sodio Hexametafosfato, sal de Graham Hexametafosfato de sódio, polifosfato de sódio, metafosfato de sódio insolúvel, sal de Graham, tetrapolifosfato de sódio 0,07 (Como P2O5) 16.2.2.2 Preparados Líquidos para Bebidas Gasificadas y No Gasificadas 16.2.2.2. Preparados Líquidos para Bebidas Gaseificadas e Não Gaseificadas Se admiten las mismas funciones que para 16.2.2.1 y los aditivos para cada función en cantidades tales que el producto listo para consumo contenga como máximo las concentraciones establecidas para la categoría 16.2.2.1. Admitem-se as mesmas funções que para 16.2.2.1; e os aditivos para cada função em quantidades tais que o produto pronto para o consumo contenha no máximo os limites estabelecidos para a categoria 16.2.2.1. 16.2.2.3. Polvos para Preparar Bebidas Gasificadas y No Gasificadas 16.2.2.3. Pós para o Preparo de Bebidas Gaseificadas e Não Gaseificadas Se admiten las mismas funciones, excepto la función conservador, que para 16.2.2.1; y los mismos aditivos, excepto los conservadores, para cada función en cantidades tales que el producto listo para consumo contenga como máximo las concentraciones establecidas para la categoría 16.2.2.1. Se admite también el uso de Antiaglutinantes/Antihumectantes y de un humectante adiciona l em cantidades tales que el producto listo para el consumo contenga como máximo las concentraciones que se indican a continuación: Admitem-se as mesmas funções, exceto a função conservador, que para 16.2.2.1; e os mesmos aditivos, exceto os conservadores, para cada função em quantidades tais que o produto pronto para o consumo contenha no máximo os limites estabelecidos para a categoria 16.2.2.1. Admite-se também o uso de antiaglutinante/antiumectantes e de um umectante adicional, em quantidades tais que no produto pronto para consumo contenha no máximo os limites estabelecidos, como se indica a seguir: ANTIAGLUTINANTE/ ANTIHUMECTANTE ANTIAGLUTINANTE/ ANTIUMECTANTE Todos los autorizados como BPF en MERCOSUR Todos os autorizados como BPF no MERCOSUL quantum satis 341iii Calcio-(tri) Fosfato, Calcio Fosfato Tribásico, Calcio-(tri) Orto-fosfato Fosfato tricálcico, fosfato tribásico de cálcio, fosfato de cálcio tribásico, fosfato de cálcio precipitado, fosfato de cálcio 0,07 (Como P2O5) HUMECTANTE UMECTANTE 480 Dioctil sulfossuccinato de sódio Dioctil sulfossuccinato de sódio 0,001 (*) Cuando para una determinada función se autoricen dos o más aditivos con concentración máxima numérica asignada, la suma de las cantidades a utilizar en un alimento no podrá ser superior a la cantidad máxima correspondiente al aditivo permitido en mayor cantidad y la cantidad de cada aditivo no podrá ser superior a su límite individual. Cuando un aditivo tenga dos o más funciones asignadas para un mismo alimento, la cantidad a utilizar en ese alimento no podrá ser superior a la cantidad indicada en la función em la que se le asigna mayor concentración. (*) Quando para uma determinada função são autorizados dois ou mais aditivos com limite máximo numérico estabelecido, a soma das quantidades a serem utilizadas no alimento não pode ser superior a quantidade máxima correspondente ao aditivo permitido em maior quantidade, e a quantidade de cada aditivo não poderá ser superior ao seu limite individual. Se um aditivo apresentar duas ou mais funções permitidas para o mesmo alimento, a quantidade a ser utilizada neste alimento não poderá ser superior a quantidade indicada na função em que o aditivo é permitido em maior concentração. Fonte: Resolução RDC 05/2007. OBS1.: Resolução RDC 45/2010, que dispõe sobre aditivos alimentares autorizados para uso segundo as Boas Práticas de Fabricação (BPF). OBS2.: Resolução RDC 02/2007, que dispõe sobre aditivos alimentares aromatizantes autorizados para uso no MERCOSUL.